mg摆脱电子游艺

研究专栏

mg摆脱电子游艺/研究专栏/正文

感觉统合失调不可怕 智慧田教育有妙招

作者:智慧田的耕耘者 点击量:

       近期学术界对感觉统合失调的研究结果表明,我国5-6岁儿童的感觉统合失调检出率约为15%;感觉统合失调不会随着儿童年龄的增长而发生明显改善;感觉统合失调儿童不仅容易发生运动协调能力发展不足,如存在动作笨拙、精细运动技能差等,而且也容易发生多方面行为问题,如注意力不集中、冲动-多动等心理行为方面的问题。

       有教育医学专家认为,感觉统合失调关系到儿童的运动协调能力和心理行为的发育,5-6岁是儿童感觉统合发展的关键时期,因此对于感觉统合失调的治疗,应重视早期采取综合干预措施,一方面加强感觉统合能力训练,另一方面加强心理行为方面的帮助与支持,以促进儿童身心健康发展。

       北京智慧田教育作为专业的学习能力培训机构,拥有一批具有医学、教育学、心理学背景的专家团队和师资队伍。由高级心理咨询师朱妙珍主任主持的一对一教育心理咨询,搭起亲子沟通的桥梁,提供个性化教育方案,使孩子敞开心扉、表现自我,让家长了解现状,接纳共情;由医学博士李瑛老师亲受的沙盘游戏课程,引导孩子情绪疏解,安抚心灵,习得规则,健康心理;由台湾艺术心理专家康耀南老师指导的艺术心理涂鸦课程,引导儿童用非语言的沟通方式“实画实说”,使用各种媒材去浮现自己的真实想法,这是儿童自我疗愈减压的最佳方式;由国际感觉统合训练专家贺老师领衔的资深师资队伍为感觉统合失调的孩子提供专业指导,通过感觉统合能力运动中的俯冲、旋转、平衡、力量、精细动作等训练,促进儿童运动协调能力的发展。

       用心做教育,爱在智慧田。北京智慧田教育不仅专注于促进儿童感觉统合能力发展,更专心于构建儿童心理行为的健康。

www.baodu.com